Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Запеченный лосось с брюссельской капустой

Используйте для этого вкусного и полезного блюда любую рыбу лососевых пород. Главное - не пересушите!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе на коже)1,5 килограмма
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Чеснок сушеный1 чайная ложка
  • Паприка молотая1 чайная ложка
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Капуста брюссельская 500 грамм
  • Лук зеленый нарезанный2 столовых ложки
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.

  2. Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.

  3. Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.

  4. Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.

Оцените материал
Запеченный лосось с брюссельской капустой 4152
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Африканка
Африканка14 01 2017 21:17:49

Кто же не любит красную рыбку, да еще запеченую. хотя она во всех ипостасях хороша.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!