06 декабря 2016 г., 08:00
2
комментария
Великолепная запеченная баранина
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать горячим в качестве основного блюда, а на следующей день использовать охлажденным на мясной тарелке или в сэндвичах. Еще один отличный вариант – из остатков баранины приготовить на следующий день жаркое в горшочках под "шапкой" из нежного картофельного пюре.
ингредиенты
Баранина (баранья нога без кости)
—
2 кг.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
соль морская
—
2 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Фисташки соленые очищенные
—
0.5 ст.
петрушка свежая
—
1 пучок
Мята свежая
—
4 стебля
Лимон (цедра)
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перей черный свежемолотый
—
по вкусу
Для гарнира:
Лук-порей
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Корень пастернака (по желанию)
—
1 шт.
Корень сельдерея
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170oС. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, свежемолотый перец, кориандр и морскую соль. Натрите мясо со всех сторон и сделайте обвязку кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму при запекании. Переложите мясо на противень для запекания и поставьте в духовку на 1 час.
2. Морковь и другие корнеплоды вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
3. Достаньте противень из духовки, повысьте ее температуру до 200 С. В отдельной миске смешайте нарезанные корнеплоды с растительным маслом, разложите на противне, посолите и запекайте вместе с мясом еще около 30 минут, помешивая время от времени овощи.
4. Мелко порубите и смешайте в миске фисташки, мяту и петрушку, добавьте лимонную цедру. Достаньте баранину из духовки, переложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью. Подавайте с овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Запеченная баранина вкусная, но для меня мясо баранины слишком жирное. Постараюсь не ударить так сказать в грязь лицом и приготовить.
Африканка 07 Января 2017, 01:01
Дорогое мясо баранина, но оно , наверное, того стоит, а если его еще и приготовить по этому рецепту- гости останутся очень довольны,
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт