Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Шашлык готовим дома

Натали Буторина
Автор рецепта
Когда сезон шашлыков уже закончился, но очень хочется приготовить мясо на шпажках, приготовьте его в духовке!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~660
    Минут
Шашлык готовим дома
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина1 килограмм
  • Лук3шт грамма
  • Столовый или винный уксус100 миллилитров
  • Вода200 миллилитров
  • Жидкий дым1 чайная ложка
  • Деревянные шпажки5-6 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Специи для свининыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Для маринования мясо порежьте кубиками, лук– кольцами, выложите слоями в кастрюлю или контйнер.

  2. Уксус разведите водой 1х1, залейте мясо в кастрюле. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте мясо мариноваться на ночь или на несколько часов, лучше – в холодильнике.

  3. Нанижите мясо на шпажки вместе с колечками лука. Разогрейте духовку до 200 С. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шпажки с мясом.

  4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.

Оцените материал
Шашлык готовим дома1151
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка27 01 2017 07:53:56

Отличная идея, нужно срочно побаловать мужчин, таким вариантом шашлыка.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!