04 февраля 2017 г., 09:30
4
комментария
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
Как приготовить лазанью:
ингредиенты
Луковица
—
0.5 шт.
Морковь
—
0.5 шт.
Говяжий фарш
—
200 гр.
томаты в собственном соку
—
200 гр.
Сливочное масло
—
3 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Молоко
—
2 ст.
листы лазаньи
—
5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сыр
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.
5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 05 Февраля 2017, 07:02
В приготовлении лазанье не указали как раскладывать фарш. Каждый слой вместе с соусом?
Парижанка 25 Июля 2016, 10:07
Не уверена, что смогу приготовить лазанью точно также как в рецепте,но постараюсь. Во всяком сучае я приложу максимум усилий, так мне хочется попобоватьэто вкусное блюдо. На фото лазанья выглядит так аппетитно, что не смотря на позднийчас, хочется пойти на кухню и начать ее готовить.
Леди Совушка 06 Мая 2016, 10:05
Ого! Так аппетитно выглядит что прямо в буквальном смысла слюнки текут! Ну ведь нереально круто и аппетитно, и такая тут получилась румяная и зажаристая корочка, кажется что действительно гости сразу из рук труб вкусную лазанью выхватят и убегут чтобы с хозяевами такой вкусной не делиться! А вообще как по мне то лазанья после мяса самое питательное блюдо по насыщаемости, которое даже скушав пару кусочков дает такое хорошее насыщение:) а еще аромат! Как пахнет лазанья! Она не просто пахнет, она тела но сводит всех окружающих людей с ума:)!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт