16 ноября 2016 г., 08:00
Фаршированная тыква
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4
Болгарский перец, орехи, зелень, красный лук и перловка – внутри запеченной фаршированной тыквы перемешались самые разные вкусы, текстуры и цвета.
Фаршированная тыква в духовке
ингредиенты
Мускатная тыква
—
1 шт.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Веточка тимьяна
—
3 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Красный перец
—
2 шт.
Красная луковица
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
2 гр.
фундук
—
50 шт.
Отварная перловка
—
250 гр.
Петрушка
—
0.5 ст.
Мята
—
0.5 ст.
Сыр фета
—
50 гр.
Для соуса
оливковое масло
—
2 ст.л.
Лимон
—
0.5 шт.
дижонская горчица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. Поместите тыкву срезом вверх на противень, смажьте с 2 ст. л. оливкового
масла, посыпьте листиками тимьяна. Запекайте 30 минут.
2. Нарежьте кабачок, морковь, перец и красный лук небольшими кубиками, выложите на противень, добавьте чеснок, оставшееся масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут, перемешав 1–2 раза.
3. На сухой сковороде подрумяньте орехи до золотистого цвета, переложите на доску и грубо порубите ножом, пересыпьте в большую миску.
4. Выложите в миску запеченные овощи, добавьте перловку и нарезанную зелень. Взбейте все ингредиенты для заправки,
перелейте в миску, перемешайте.
5. Достаньте тыкву из духовки. Ложкой извлеките часть мякоти и крупно нарежьте. Переложите обратно в половинки тыквы, сверху – смесь перловки с овощами и зеленью. Подавайте фаршированную тыкву, посыпав фетой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Прекрасный рецептик. У меня мама по нему тыкву запекает. Вкусно.
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 10:11
Вот сознаюсь на все сто двадцать процентов что такого рода лакомство и сытное и по всем параметрам полезное блюдо лично я не готовила ни разу, хотя могу сказать что в его сторону сомтрю регулярно когда вижу нечто полезное и вкусное и запеченое в рецептах или в перечне ресторанного меню, в который удалось заглянуть. Так что буду обращать внимание на то, что надо купить чтобы данное вкуснющее- привкуснющее блюдо приготовить! И уверена что мне поможет в этом ваш сайт и так поэтапно и вкусно обозначенный с такой четкой последовательностью рецепт!
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Согласна с вами. Рецепт и вкусный и даже на фото выглядит красочно.
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Да, будет вкусно! Проверенно на собственном опыте.
Юки 16 Ноября 2016, 11:11
а если перловку рисом заменить? тоже же должно быть вкусно?
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Хуже точно не будет. С рисом тоже мама у меня запекает тыкву, вкусно.
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 10:11
Мне кажется что тут зона фантазии совершенно любой хозяюшки вступает в силу, потому что и вариант с заменой такого варианта ингредиента как вы озвучили у меня лично вызывает интерес, так как в принципе много людей, у кого домашние или гости не едят к примеру по ряду причин перловку а вот рис, который предложен вами как альтернатива он и в африке как говорится рис- его едят все, даже те дети и взрослые, которые с детских лет ис пытывают в силу какого- то там ряда причин стойкое отвращение к перловке!
Юки 16 Ноября 2016, 11:11
а если перловку рисом заменить? тоже же должно быть вкусно?
Парижанка 17 Января 2017, 06:01
Кира спасибо рецепт. Как нибудь приготовлю.
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 10:11
Да еще один рецепт вы добавили из сайта в копилку, но думаю что хозяюшкам, которые любят готовить и в данном формате он явно не будет лишним, так как по сути всегда из нескольких рецептов аналогичного блюда мы выбираем тот, который по вкусовым пристрастиям или по стоимости продуктов и по их доступности, например скажем в нашем регионе, нам ближе! Так что вы все верно делаете!
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 10:11
Да мне тоже кажется что с овощами перловая каша на вкус будет куда более приятной чем та тянучая и как мне казалось плохо пахнущая ненавистная мной перловка, которой нас так щедро пичкали в детских садах и школах, получается что мы благодаря этому варианту ингредиентов может и перловую кашку во взрослом возрасте научимся кущать с большим удовольствием и в составе такого сложного по количеству ингредиентов блюда!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 42 оценки