06 мая 2016 г., 12:45
3
комментария
Маринад для рыбного шашлыка
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 6
Рыбные шашлыки - непривычная, но набирающая популярность альтернатива обычным. Правильно замаринованная семга или форель - половина успеха!
Как замариновать рыбу
ингредиенты
Рыбный шашлык
рыбное филе или стейки
—
1 кг.
Лук
—
2 головки
белое вино
—
200 мл.
Лимонный сок
—
3 ст.л.
оливковое масло
—
100 мл.
кинза, перец, соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.
2. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбкой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая - возьмите только одну ложку лимонного сока.
3. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Специальных приправ не нужно - ухудшат вкус шашлыка.
4. Оставьте мариноваться на час.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 25 Июля 2016, 10:07
Это конечно упущение - но я никоглда не ела шашшлык из рыбы! надо спочно исправляться и пригтовить это вкусное и полезное блюдо. Уверена, что рыба в маринаде получается очень вкусная! Попобую!
Леди Совушка 06 Мая 2016, 04:05
Ммммм рыбка это же так вкусно, солено шашлычок! Кажется что реально такая вкуснотища и мимо такого аппетитного и грамотно за маринованного шашлыка точно никто не пройдет, ведь всем нравится сочный шашлык, а еще этот шашлык и для здоровья будет очень сильно полезен! Также мне кажется что на самом деле такой маринад может даже очень жесткую по своей сути рыбку сделать мягкой весной! Главное еще при жарке такое мясо рыбки не испортить и не обуглить, так как она требует куда более нежного по своей сути огонька, недели обычный шашлык из мяса:)
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт