21 апреля 2016 г., 16:00
3
комментария
Как приготовить шашлык дома
Общее время 11 часов
Готовить 1 час
Подготовка 10 часов
Порции 6
Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, честное слово!
ингредиенты
Рецепт шашлыка в домашних условиях
Свинина
—
1 кг.
Лук
—
3 головки
Столовый или винный уксус
—
100 мл.
Вода
—
200 мл.
Помидоры
—
3 шт.
соль, перец, специи
—
по вкусу
Жидкий дым
—
1 ч.л.
Деревянные шпажки
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами, выложите слоями попеременно с мясом, уксус разведите водой и залейте мясо. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте на ночь, лучше в холодильнике. Если нужно быстрее, подождите хотя бы 4 часа.
2. Мясо на шашлык наденьте на шпажки, перемежая с порезанными кружками помидорами и луком из маринада.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шашлыки.
4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Апреля 2017, 03:04
Рецепт домашнего шашлыка конечно же будет оценен по - достоинству и многие хозяйки решаться его приготовить. тем более когда предложен такой интересный вариант,и не обязательно ехать на природу чтобы насладиться шашлыком или на дачу! За идею безусловно пять автору, так как не знаю, как вы, а я точно не готова отказаться от шашлыка в предложенном варианте:)
Леди Совушка 31 Июля 2016, 01:07
Шашлык это вкусненько хотя и очень и очень каллорийно
Леди Совушка 08 Мая 2016, 08:05
Обожаю шашлыки, и мне понравилось, что можно их с такими хитростями и дома приготовить вкусные шашлыки, которые будут без канцерогенов и которые можно даже деткам дать! Потому рецепт однозначно беру себе на заметку, вкусно должно будет все получиться! Да и наша семья обожает шашлыки во всех видах так что рецепт точно в десяточку! Думаю что и моим коллегам пригодится- надо подсказать им такой простой и вкусный рецепт, ведь времени постоянно выезжать на природу на шашлыки не у всех есть, конечно же:( а так не выходя из дома все получится
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт