03 декабря 2016 г., 09:30
4
комментария
Настоящий шашлык в духовке
Общее время 5 часов 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 4 часа
Порции 6
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
ингредиенты
Рецепт шашлыка в банке в духовке
Свинина
—
1 кг.
Лук
—
3 головки
Сметана
—
3 ст.л.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
перец, зелень
—
по вкусу
Также понадобятся
Деревянные шпажки
—
6 шт.
Трехлитровая банка
—
1 шт.
Жидкий дым
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.
4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.
5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.
6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.
7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 07 Января 2017, 01:01
Читала такой рецепт на страницах интернета, но ни разу не пробовала, а иногда зимой так хочется попробовать шашлыка. Надо попробовать!
Леди Совушка 22 Июня 2016, 08:06
Да шашлык в духовке можно сделать, но с появлением у нас дома электро гриля я стала чаще готовить шашлычки на нем, все же там они получаются с хрустящей корочкой и такое вот получается вообще суперские по аромату! Но если например в семье нет электрона ля, то самый оптимальный вариант- конечно попробовать предложенный вами вариант и как мне кажется он будет а все сто процентов отличным, так как все ваши рецепты идут на ура- сама с большим удовольствием готовлю по ним:)
Альмира Мустафина 07 Июня 2016, 03:06
А я в духовке из курятины делаю. Быстро и вкусно)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт