Рис с морепродуктами
- Количество
порций4 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления25Минут - Общее время
приготовления~45Минут
- ОсновнойМорепродукты
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПостное
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Луковица — 1 штука
- Зубчик чеснока — 2 штуки
- Помидор — 3 штуки
- Овощной бульон — 200 миллилитров
- Шафран — 1 щепотка
- Рис басмати — 1,5 стакана
- Оливки — 200 грамм
- Смесь морепродуктов — 400 грамм
- Зелень петрушки — 1 пучок
Постный рис с морепродуктами: рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!
Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.
Я тоже очень люблю рис с морепродуктами. Оригинальные сочетания, палитра вкуса, разные вариации, вкуснятина. Мне еще вот такой рецепт по вкусу: «Рис с морепродуктами по - мексисканси» Для приготовления такой вкуснятины нам понадобиться: 200 граммов рассыпчатого риса, опять-таки, берем длинные сорта, они меньше склеиваются; 250 граммов морепродуктов (мидии, осьминожки, креветки, кальмары и т.д.); Один красный перец болгарский; Один-два помидора; Одна головка чеснока; Одна морковка; Луковица; Куриное бедро; Растительное масло — 50 грамм. Специи – соль, различное сочетание молотых перцев. Этот рецепт риса с морепродуктами действительно особенный. Итак, отвариваем куриный окорок в пол-литра воды, мясо извлекаем. Мясо следует остудить, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Помидор, также как и в первом варианте, окунаем в кипяток, после чего снимаем кожицу и режем овощ на небольшие кусочки. Лук, в данном случае, нарезаем соломкой, а морковь и перец небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и обжариваем все овощи на растительном масле, добавив туда же нарезанный дольками чеснок, чили по вкусу и паприку. Через 15 минут, приготовления риса с морепродуктами, добавляем в сковороду заранее промытый рис, обжариваем еще около пяти минут. После чего, можно добавить мясо курицы и стакан куриного бульона. Тушим содержимое сковороды до полного поглощения рисом жидкости и полной его готовности, по мере необходимости, бульон можно добавлять. За 5-7 минут до готовности, опускаем в сковороду размороженные морепродукты, выливаем остатки куриного бульона. Варим до полного поглощения жидкости. Рис с морепродуктами по-мексикански готов! Подавать его также можно со свежей мелко нарезанной зеленью и овощами.