Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Потрясающая свиная грудинка с фенхелем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    160
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Потрясающая свиная грудинка с фенхелем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свиная грудинка1 килограмм
  • Луковица фенхеля (очистить, нарезать крупными пластинами) 1 штука
  • Лавровый лист4 штуки
  • Стручки кардамона (раздавить) 1 чайная ложка
  • Анис4 штуки
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Семена укропа1 столовая ложка
  • Белое вино325 миллилитров
  • Куриный бульон 500–750 миллилитров
  • Зерновая горчица1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180.С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

  2. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

  3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосредственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

Оцените материал
Потрясающая свиная грудинка с фенхелем0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.