04 января 2016 г., 21:23
1
комментарий
Запеченная телятина с медом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Телятина (бедро без кости)
—
1.5 кг.
Лук-шалот
—
6 шт.
Морковь
—
3 шт.
Фенхель (клубень)
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
4 шт.
Вино красное сухое
—
200 мл.
Мед
—
100 гр.
Бульон говяжий
—
0.5 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
розмарин
—
1 стебель
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2. Овощи очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник мед, нарезанные овощи, томите под крышкой 10–15 минут, помешивая.
3. Влейте в сотейник вино, выпарите наполовину, не накрывая крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне около часа – до готовности.
4. Выложите в сотейник сливочное масло и готовьте, помешивая, до кон
5. Подавайте телятину с карамелизированными овощами и соусами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 09:03
Ой это так вкусно! И медовый соус придает всегда такую мягкость и совершенно особый колорит, так что чувствую что это точно будет одним из коронных блюд всех хотя шею, которые решат его приготовить и им пожаловать своих домашних! Я очень советую, очень вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт