23 декабря 2015 г., 12:21
4
комментария
Запеченная форель для праздничного стола
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Форель
—
1 кг.
Вино сухое белое
—
100 мл.
Семена кунжута
—
30 гр.
Прованские травы сухие
—
30 гр.
Для гарнира:
Кубачок
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Помидоры черри
—
1 пачка
Лук шалот
—
4 шт.
Тимьян веточки
—
5 шт.
Базилик (веточки)
—
2 шт.
Шпинат
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Форель очистить от чешуи и потрохов. Нагрейте духовку до 180С.
3. Подготовленную рыбу натрите специями, посыпьте кунжутом, полейте белым вином и запекайте в духовке 20 мин.
4. За 10 минут до готовности рыбы выложите к ней на противень заранее подготовленные овощи.
Подавайте запеченную рыбу на большой тарелке с овощами. Украсьте дольками лимона и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 14 Марта 2016, 09:03
Ненавижу рыбу, но готовлю ее для Своего любимого мужа и сына, они любят кушать все рыбное даже нелюбимые с детства рыбные котлеты едят когда им готовлю, так что я рада что еще один рецепт будет в нашем арсенале!
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 05:03
А какая же это вкуснота будет на самом деле когда сделать это все да подать красиво! Думаю что меню коронного блюда для своего дня рождения в мае я нашла тут! Сохранила и еще и невестке перестала- мой сын очегь сил но любит рыбу и надо будет ей его пожаловать, ведь кто как не мама и любимая жена смогут ему приготовить рыбку, которая в буквальном смысле будет таять во рту:)
Надежда Подсядло 29 Января 2016, 02:01
Выглядит очень аппетитно! Возьму на заметку для мужа, - он у меня спец по блюдам из рыбы)))
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт