Запеченная форель для праздничного стола
- Количество
порций4 - Время
приготовления35Минут
- ОсновнойРыба
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Форель — 1 килограмм
- Вино сухое белое — 100 миллилитров
- Семена кунжута — 30 грамм
- Прованские травы сухие — 30 грамм
Для гарнира:
- Кубачок — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Помидоры черри — 1 пачка
- Лук шалот — 4 штуки
- Тимьян веточки — 5 штук
- Базилик (веточки) — 2 штуки
- Шпинат — 1 пучок
Способ приготовления
Овощи нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Форель очистить от чешуи и потрохов. Нагрейте духовку до 180С.
Подготовленную рыбу натрите специями, посыпьте кунжутом, полейте белым вином и запекайте в духовке 20 мин.
За 10 минут до готовности рыбы выложите к ней на противень заранее подготовленные овощи.
Подавайте запеченную рыбу на большой тарелке с овощами. Украсьте дольками лимона и зеленью.
Ненавижу рыбу, но готовлю ее для Своего любимого мужа и сына, они любят кушать все рыбное даже нелюбимые с детства рыбные котлеты едят когда им готовлю, так что я рада что еще один рецепт будет в нашем арсенале!