22 декабря 2015 г., 10:04
Запеченная свиная нога
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Свиная нога – крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.
ингредиенты
Свиная нога
—
3 кг.
Лук зеленый (стрелки)
—
6 шт.
Семена кинзы
—
2 ст.л.
Перец белый горошком
—
1 ст.л.
Лавровые листья
—
6 шт.
Шалфей
—
1 пучок
розмарин
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Горчица
—
2 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите сви- ную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей ко- рочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и перело- жите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хо- рошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук
и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 50 оценок