07 июля 2018 г., 10:00
Запеченная свинина по-техасски
Общее время 4 часа 35 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 35 мин
Порции 6
Свиная лопатка как нельзя лучше подходит для долгой готовки на медленном огне. Мясной сок все сделает сам, и вы без лишних усилий получите вкуснейшее блюдо, которым можно накормить целую толпу гостей.
ингредиенты
Для кукурузного хлеба:
Мука пшеничная
—
200 гр.
Мука кукурузная
—
200 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Сода
—
1 ч.л.
Лук зеленый
—
1 ст.л.
Яйца
—
2 шт.
Кефир
—
350 мл.
Пармезан натертый
—
2 ст.л.
Свиная лопатка
—
1.6 кг.
Вино белое сухое (или сидр)
—
200 мл.
Яблоки
—
2 шт.
Сахар
—
2 ст.л.
Для капустного салата с яблоками
Капуста (кочан)
—
0.5 шт.
Яблоки
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
майонез
—
4 ст.л.
Йогурт греческий
—
2 ст.л.
Лимон
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180С. Свиную лопатку уложите в подходящую по размеру форму для запекания, залейте белым винои или сидром, хорошенько посолите и поперчите, накройте фольгой. Поставьте в духовку на 3 часа, затем фольгу снимите и запекайте мясо еще час.
2. За 40 минут до окончания приготовления выложите в в противень к мясу разрезанные пополам яблоки (сердцевину удалите), посыпьте сахаром.
3. Испеките кукурузный хлеб. Прямоугольную форму для кекса выстелите кондитерским пергаментом. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, соду, зеленый лук и 1 ч.л. соли. В отдельной миске взболтайте яйца с кефиром. Жидкие ингредиенты влейте в миску с сухими, перемешайте, чтобы тесто схватилось (при необходимости добавьте немного воды). Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте пармезаном. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета (проверьте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен быть плотным на ощупь. Оставьте кекс остывать в форме на 10 минут, затем извлеките и нарежьте ломтями.
4. Пока печется мясо и хлеб, смешайте все ингредиенты для салата в салатнице, посолите и поперчите по вкусу.
5. Достаньте мясо из духовки и оставьте минимум на 15 минут. Запеченные яблоки разомните вилкой и смешайте с соком от запекания.
6. Двумя вилками разберите мясо на небольшие куски, перемешайте с соком от запекания и запеченными яблоками, подавайте с кукурузным хлебом и капустным салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Карина Степанова 05 Апреля 2017, 09:04
Посмотрите тут apteka1rf.ru/s00ex551 , там и результаты есть девченок которые попробовали так же.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 29 оценок