05 октября 2017 г., 19:00
3
комментария
«Спагетти» из цукини с фрикадельками
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
"Спагетти" можно приготовить из цукини или тыквы, используя терку для корейской моркови.
ингредиенты
Индейка (фарш)
—
450 гр.
Цукини
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
4 шт.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Баклажан
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку
—
680 гр.
Уксус красный
—
1 ст.л.
руккола
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цукини (можно использовать также мякоть тыквы) очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Отварите на пару 2-3 минуты. Мук мелко порубите, баклажан нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. В средней миске смешайте
мясной фарш, измельченный
лук, чеснок и специи. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на разогретой сковороде 5–7 минут, чтобы они подрумянились. Переложите на блюдо.
3. В той же сковороде обжарьте
баклажан и лук 3–5 минут, до
полуготовности. Добавьте консервированные томаты, уксус и 1/8 ч.л. соли. Уложите в соус фрикадельки и тушите 8–10 минут до готовности, помешивая.
4. Подавайте фрикадельки
с соусом на подушке из овощных
«спегетти» с рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 16 Августа 2016, 05:08
Мне кажется вся прелесть и аура этого чудо- блюда заключается в самом аромате и в соусе, потому что без такого соуса оно уже не будет атким манящим и не будет такой вкусной и шикарной подачи, так что я в сто процентов могу оценить данное блюдо как вариант для самого вкусного перекуса! Так что я за него и точно могу сказать что все домашние мои например от такой вкуснотищи будут в полнейшем восторге!
Парижанка 25 Июля 2016, 10:07
Ух,ты мой паппа и любимый человек - это блюдо точно оценят по достоинству! Хорошо, что в рецепте все подробно написано и можно смело порадовать близких, фрикадельками!
Марина Доронова 20 Апреля 2015, 02:04
Всё больше убеждаюсь, что пора уже купить терку для корейской морковки. Этот рецепт - новое подтверждение. Обожаю кабачки во всех их проявлениях. Еле несколько раз в кафе наструганные соломкой цуккини - очень вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт