10 марта 2017 г., 16:00
1
комментарий
Запеканка с лососем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это несложный вариант блюда по мотивам итальянской лазаньи, которую можно готовить и с обычной пастой, например, с лингвини.
ингредиенты
Масло сливочное
—
75 гр.
Мука
—
75 гр.
Молоко
—
900 мл.
Паста («гнезда», лингвини или листы лазаньи)
—
300 гр.
Лук зеленый
—
2 стебля
Горошек зеленый замороженный
—
300 гр.
Филе лосося
—
500 гр.
Сыр твердый острый
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 2 см. Натрите сыр на терке.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните сковороду на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
3. Отварите пасту или листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (в данном случае лучше не доварить, чем переварить). Откиньте на дуршлаг.
4. Рыбу нарежьте кубиками 2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно формы кусочки рыбы, горошек, пасту, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем, выложите сливочный соус, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке
около 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Шульце 08 Мая 2015, 10:05
Рыбная запеканка всегда вкусна. А уж с лососем то....
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт