26 марта 2017 г., 09:30
Грудинка с грибами
Общее время 3 часа 55 мин
Готовить 3 часа 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Грибы сушеные
—
30 гр.
Кипяток
—
0.75 ст.
Масло растительное
—
7 ст.л.
Грудинка говяжья
—
1.8 кг.
Лук (средний)
—
2 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Уксус бальзамический
—
3 ст.л.
Бульон мясной
—
2 ст.
Тимьян (веточки)
—
8 шт.
Грибы замороженные (шампиньоны, лисички и др.)
—
700 гр.
Петрушка
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем
выловите разбухшие грибы и
крупно нарежьте. Отвар процедите
через мелкое сито и сохраните.
2. Разогрейте духовку до 160°С.
В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла.
Натрите грудинку со всех сторон
1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6–7 минут. Переложите на большую тарелку.
3. В утятнице обжарьте лук
с 1/4 ч. л. соли 3–5 минут, до
подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на
огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной
отвар, бульон, тимьян, грудинку и
1/2 ст. воды. Доведите до кипения,
накройте крышкой и поставьте в
духовку на 3–3,5 часа, пока мясо не
станет мягким. Тимьян удалите,
вытопившийся жир снимите.
5. Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с
петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице
соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 39 оценок