25 декабря 2014 г., 20:22
Запеченная цесарка
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
ингредиенты
Цесарка
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Лист лавровый
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Масло сливочное
—
175 гр.
Рукав для запекания
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190°С.
Удалите потроха из цесарки,
заполните тушку начинкой по вашему выбору (например кислые яблоки или сухофрукты)
через шейное отверстие, лоскут
кожи на шее закрепите зубочистками. Полейте птицу
выжатым из лимона соком по
всей поверхности. Половинки
лимона, лук и лавровый лист
уложите во внутреннюю полость
тушки. Посолите птицу, посыпьте свежемолотым черным
перцем и поместите в рукав для
запекания, концы завяжите.
2. Запекайте цесарку около часа,
затем раскройте рукав и готовьте еще около 20 минут, поливая
соком от запекания. Достаньте
форму из духовки, накройте
птицу фольгой и оставьте
на 20 минут.
3. Перед подачей переложите
на подогретое блюдо и подавайте на стол с соусами и гарниром
по вашему выбору.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 38 оценок