16 марта 2019 г., 16:00
1
комментарий
Рис с креветками и ананасом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.
ингредиенты
Рис длиннозерный
—
1.5 ст.
креветки королевские
—
300 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лук красный
—
1 шт.
Горошек стручковый
—
200 гр.
Перец болгарский
—
2 шт.
Хлопья чили
—
0.5 ч.л.
ананасы консервированные
—
220 гр.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Соус рыбный
—
0.5 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Лайм
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох - вдоль стручка, перец - полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.
2. Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 16 Апреля 2017, 08:04
Никогда не пробовала кушать рис в таком сочетании, хотя очень его люблю. Теперь глядя на это фото хочется мне приготовить это экзотическое блюдо.
Как только будет время, обязательно приготовлю, очень необычно выглядит в тарелке, и интересно каково оно на вкус!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт