08 августа 2014 г., 04:19
Бургер с бараниной и фетой
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Для соуса дзадзыки:
Огурец
—
1 шт.
Йогурт натуральный греческий
—
150 мл.
Чеснок
—
0.5 ч.л.
Цедра лимона
—
0.5 ч.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для бургеров:
Фарш из баранины
—
700 гр.
Фета
—
75 гр.
Лук (маленький)
—
1 шт.
Орегано
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Кабачок (маленький)
—
1 шт.
Пита
—
4 шт.
салат
—
4 стебля
Помидор (большой)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте огурец, мелко нарежьте фету и лук, Чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Питы разрежьте пополам.
Приготовьте соус дзадзыки, смешав все ингредиенты, остудите.
2. В большую чашу выложите бараний фарш, лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте 4 бургера толщиной 2,5 см.
3. Сбрызните нарезанные кабачки оливковым маслом. Запекайте бургеры на гриле 9 минут (для средней прожарки), дважды перевернув.
4. Выложите на решетку гриля питу, ломтики кабачка, готовьте 1–2 минуты, перевернув один раз.
5. На половинки питы выложите листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полейте соусом, накройте свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подавайте с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 45 оценок