Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Бургер с бараниной и фетой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Бургер с бараниной и фетой
0
Для соуса дзадзыки:
  • Огурец1 штука
  • Йогурт натуральный греческий150 миллилитров
  • Чеснок0,5 чайных ложки
  • Цедра лимона0,5 чайных ложки
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для бургеров:
  • Фарш из баранины700 грамм
  • Фета75 грамм
  • Лук (маленький)1 штука
  • Орегано1 столовая ложка
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Кабачок (маленький)1 штука
  • Пита4 штуки
  • Салат4 стебля
  • Помидор (большой)1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нарежьте огурец, мелко нарежьте фету и лук, Чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Питы разрежьте пополам.
    Приготовьте соус дзадзыки, смешав все ингредиенты, остудите.

  2. В большую чашу выложите бараний фарш, лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте 4 бургера толщиной 2,5 см.

  3. Сбрызните нарезанные кабачки оливковым маслом. Запекайте бургеры на гриле 9 минут (для средней прожарки), дважды перевернув.

  4. Выложите на решетку гриля питу, ломтики кабачка, готовьте 1–2 минуты, перевернув один раз.

  5. На половинки питы выложите листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полейте соусом, накройте свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подавайте с соусом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.