08 мая 2014 г., 18:38
Рыбная лазанья из Лигурии
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Листы лазаньи (размером 16х8 см)
—
6 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Ассорти из филе пикши, сайды и лосося
—
650 гр.
Креветки очищенные
—
200 гр.
Сыр маскарпоне
—
400 гр.
Укроп
—
2 ст.л.
Чиабатта
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180ºС. На сковороду налейте масла, разогрейте и обжарьте кусочки рыбы и креветки, помешивая, 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
2. Отварите листы лазаньи до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откиньте.
3. Порубите укроп. Поломайте чиабатту. В большой чаше смешайте маскарпоне, укроп, соль и перец. Добавьте рыбное ассорти и креветки, осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки рыбы.
4. Выложите 1/3 сырно-рыбной массы в форму для запекания ровным слоем, накройте листами лазаньи. Повторите слои до заполнения формы – сверху должен быть слой рыбы.
5. Перемешайте укроп и кусочки чиабатты, сбрызните маслом и выложите на верхний слой лазаньи.
6. Поставьте форму в духовку, запекайте 15–20 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 44 оценки