28 сентября 2016 г., 21:21
Рисовые шарики (Аранчини) с мясным рагу
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
История этого сицилийского блюда уходит корнями в эпоху арабского господства на Сицилии, когда на остров завезли рис и шафран. Рисовые шарики желтого цвета похожи на апельсины - отсюда и название. Аранчини удобно брать с собой на работу или на пикник: хрустящая оболочка отлично сохраняет начинку.
ингредиенты
Для теста:
Рис
—
500 гр.
Масло сливочное
—
30 гр.
Сыр пармиджано
—
100 гр.
Шафран
—
1 пачка
Белок
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной
—
150 гр.
Лук
—
0.5 шт.
Паста томатная
—
50 гр.
Вино красное
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Сыр скаморц или моцарелла
—
100 гр.
Для панировки:
Яйцо
—
2 шт.
Сухари панировочные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите рис в горячей подсоленной воде (пропорции 1:2) так, чтобы он полностью впитал воду. Смешайте
шафран с белком и введите в рис. Добавьте сыр, сливочное масло, перемешайте и дайте массе остыть.
2. Для начинки мелко нашинкуйте половинку луковицы и обжарьте на сковороде с оливковым маслом,
выложите фарш и обжарьте, 5 минут.
Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте томатную пассату, посолите
и поперчите, тушите около 30 минут
на среднем огне, чтобы соус загустел.
3. Возьмите 1 ст. л. или немного больше холодного риса и распределите на ладони. В центр выложите пару ложек мясного соуса и кусочек сыра.
4. Накройте вторым слоем риса и придайте форму шара. Так же слепите остальные аранчини.
5. Когда все аранчини сформированы, обмакните их во взбитые яйца.
6. Обваляйте в сухарях .
7. Жарьте аранчини в большом количестве разогретого арахисового масла, пока не зарумянятся.
8. Выложите готовые аранчини на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Какие классные, все собираюсь и никак не приготовлю.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Рисовые шарики они всегда вкусные и сытные и конечно в данном рецепте мне очень нравится подача самого блюда, которая дает нам возможность любой присед за стол делать красивым званым уютном! И конечно это и вкусно и красиво выглядит само по себе
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Красота, да и только. нужно набюраться мастерства и приготовить это блюдо
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Елена, готовили?
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Да мне тоже первое что тут бросилось в глаза- это внешний вид блюда, которая кажется могло бы в таком виде подано и в ресторане и дает о себе знать внешне как заявка на самый взыскательный вкус!
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Елена, стоит попробовать! Очень вкусно и сытно получается, а еще даже мой маленький с большим удовольствием кушал, так как детки любят не менее взрослых красиво поданную еду
Парижанка 16 Октября 2016, 08:10
Вот и я не пробовала, но очень хочу. Думала вы поделитьсь со мной информацией о том, вкусное блюдо или нет.
Обжорка Ш 15 Октября 2016, 10:10
именно это и в точности как на картинке не пробовала еще.
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Елена вы не пробовали его готовить?
Обжорка Ш 29 Сентября 2016, 11:09
Невероятная и очень аппетитная красота, которую к тому же можно есть. О, великолепный рецепт для того что бы блеснуть перед своими гостями умением готовить необычные и вкусные блюда.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 42 оценки