14 марта 2014 г., 19:49
Овощная лазанья
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Важно запекать до румяной корочки.
ингредиенты
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Чеснок
—
2 зубчика
Сыр творожный
—
450 гр.
Брокколи
—
300 гр.
Пармезан
—
2 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Цедра лимона
—
2 ст.л.
Моцарелла
—
90 гр.
Бэби-шпинат
—
2 пачки
Соус маринара
—
2 ст.
Лазанья (сухая паста для лазаньи в пластинках)
—
6 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите пармезан, порубите петрушку, натрите шпинат. Разогрейте духовку до 210°С.
2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, помешивая, 8–10 минут, в конце посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок, готовьте 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
3. В процессоре измельчите брокколи и творожный сыр и выложите в чашу. Добавьте жареный лук, пармезан, цедру, 60 г тертой моцареллы, соль и перец, перемешайте. Добавьте шпинат, снова перемешайте.
4. Налейте 0,5 стакана соуса маринара в форму для запекания, выложите 2 листа лазаньи, полейте 0,5 стакана маринары, распределите половину творожно-шпинатной массы. Накройте 2 листами лазаньи, полейте половиной оставшейся маринары, выложите остатки творожной массы и накройте 2 листами лазаньи, полейте маринарой, посыпьте моцареллой. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки 12–15 минут. Выньте из духовки, нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 42 оценки