14 марта 2014 г., 19:31
Паста болоньезе с индейкой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
По этому рецепту можно также приготовить и короткие виды макаронных изделий.
ингредиенты
Паста лингвини или спагетти
—
350 гр.
Фарш из индейки
—
550 гр.
Соус маринара
—
3 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Чеснок
—
3 зубчика
Тимьян сушенный
—
2 ч.л.
Орегано
—
2 ч.л.
Корица
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мускатный орех
—
1 щепотка
Для украшения:
Базилик
—
по вкусу
Пармезан
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.
2. Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.
3. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.
4. Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.
5. При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 39 оценок