24 февраля 2014 г., 16:00
Ризотто с песто
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Бюджетный вариант ризотто.
ингредиенты
Рис (арборио или карнароли)
—
1.5 ст.
Лук
—
1 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Песто
—
2 ст.л.
Бульон куриный или вода
—
1 л.
Горошек (замороженный)
—
100 гр.
Ветчина
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук, разрежьте пополам и обе половинки очень мелко нарежьте.
2. На сковороде масло, выложите лук и готовьте на слабом огне, помешивая, 10 минут, до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел.
3. Добавьте рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подогрейте бульон и влейте 1 стакан в сковороду с рисом, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая,
15–20 минут. Когда жидкость впитается рисом, добавляйте порциями оставшийся бульон. Следите, чтобы масса получилась жидкой, кремообразной.
4. В конце добавьте песто по вкусу, зеленый горошек и нарезанную ветчину, перемешайте, готовьте еще 5 минут, чтобы горошек стал мягким. Приправьте, если необходимо, и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.7 45 оценок