Овощной плов с грибами
- Количество
порций4 - Время
приготовления55Минут
- ОсновнойКрупы
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПостное
- КухняЕвропейская
- Рис басмати — 350 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 60 миллилитров
- Перец сладкий (стручок) — 1 штука
- Шампиньоны мелкие — 250 грамм
- Специи для плова — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 головки
- Нашинкованная зелень — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
Отдельно обжарьте в масле сладкий перец и мелкие грибы.Промойте рис, освободите от верхних слоев чеснок. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.
Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте нашинкованной зеленью и тут же подавайте на стол.