20 декабря 2013 г., 10:54
Фондю с голубым сыром и пивом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Очень необычный вкус этому блюду придает пиво, попробуйте приготовить со светлым, а в другой раз с темным.
ингредиенты
Сыр с голубой плесенью
—
230 гр.
Мука
—
30 гр.
Пиво светлое
—
150 мл.
Сливки 10%
—
100 мл.
Горчица сухая
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Для подачи:
Яблоки (кусочки)
—
по вкусу
Хлеб белый (кубики)
—
по вкусу
Овощи кусочки (перец, брокколи, приготовленная на пару)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой чаше смешайте раскрошенный голубой сыр, муку, перец и горчицу.
2. Вылейте пиво и сливки в чашу фондюшницы, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите почти до кипения. Медленно выложите в начинающую закипать жидкость сырную массу. Варите, помешивая, до расплавления сыра, посолите, если нужно.
3. Поставьте чашу фондюшницы на подставку с горелкой, чтобы фондю не остывало в процессе трапезы. Подавайте немедленно с кусочками овощей, с хлебом, фруктами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.7 35 оценок