20 декабря 2013 г., 10:11
Фондю классическое сырное
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Если вы не нашли в магазинах раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.
ингредиенты
Сыр грюйер
—
230 гр.
Сыр эмменталь
—
230 гр.
Раклетт
—
230 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Сидр яблочный или или вино белое
—
1.5 ст.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Крахмал
—
2 ст.л.
Орех мускатный тертый
—
по вкусу
Перец белый молотый
—
по вкусу
Для подачи:
Хлеб батон французский или багет
—
1 шт.
Овощи (перец сладкий, капуста цветная бланшированная или брокколи, корнишоны, картофель отварной)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сыр натрите. Батон нарежьте кубиками 2,5х2,5 см, слегка подсушите.
2. Чеснок очистите, разрежьте пополам и натрите им фондюшницы изнутри, остатки чеснока выбросьте.
3. Налейте в чашу фондюшницы вино или сидр, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Сразу выложите сыры порциями, перемешивая деревянной ложкой до расплавления.
4. Смешайте сок лимона с крахмалом в чайной чашке и влейте в сырную массу, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут. Когда сырная масса начнет закипать, добавьте мускатный орех и перец, перемешайте.
5. Поставьте фондюшницу на подставку и перене сите на стол. Зажгите горелку. Подавайте с кусочками хлеба и овощей.
Совет: Если вы не купили раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 46 оценок