13 декабря 2013 г., 08:58
Ризотто с лесными грибами
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Важно подавать ризотто на стол свежеприготовленным, очень горячим.
ингредиенты
Рис для ризотто (круглозерный, например арборио)
—
400 гр.
Грибы белые сушеные
—
15 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук-порей
—
1 шт.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Бульон овощной
—
1.6 л.
Специи
—
по вкусу
Для украшения:
грибы свежие
—
125 гр.
Петрушка зелень
—
0.5 ст.л.
Шалфей
—
0.5 ст.л.
Сыр грюйер
—
75 гр.
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.
2. Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.
3. Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая, в течение 15–20 минут.
4. Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.6 40 оценок