Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Запеченный окорок

Запеченый окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (окорок)2 килограмма
  • Морковь2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок8 зубчиков
  • Розмарин3 стебля
  • Тимьян3 стебля
  • Бекон12 кусков
  • Мед2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец смесьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

  2. В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна ирозмарина (2 оставьте). Плотно заверните окорок в несколько слоев фольги и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг мяса).

  3. Достаньте мясо из духовки, удалите фольгу. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.