21 ноября 2013 г., 15:24
Курица с лимоном и картофелем
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Прекрасное сытное блюдо для дружной компании.
ингредиенты
Цыпленок (1,5 кг)
—
1 шт.
Картофель мелкий
—
1 кг.
Мука
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
300 мл.
Чеснок
—
1 головка
Лимон
—
1 шт.
Розмарин или тимьян
—
4 стебля
Масло сливочное размягченное
—
50 гр.
Конфитюр луковый или чатни
—
1 ст.л.
Сливки жирные по желанию
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два зубчика чеснока растолките в ступке. Половину зелени нарежьте и смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.
2. Аккуратно отделите кожу на птице от филе по всей грудке и наполните пространство половиной чесночной массы. Лимон разрежьте пополам, одну половину выложите внутрь тушки, разрез скрепите зубочисткой, ножки свяжите. Остатки лимона нарежьте.
3. Выложите курицу в форму для запекания, смажьте оставшейся чесночной массой. Поставьте в духовку на 45 минут. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и выложите в форму к курице вместе с вымытым картофелем в кожуре, дольками лимона и оставшейся зеленью, запекайте 45 минут.
4. Переложите курицу на доску, а картофель с чесноком и лимонными дольками – на блюдо. Все накройте фольгой.
5. Из формы слейте сок от запекания в сотейник и подогрейте. Помешивая, добавьте муку, влейте бульон. Готовьте 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Процедите в соусник, добавьте луковый конфитюр или чатни. Подавайте соус к курице и картофелю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 45 оценок