19 ноября 2013 г., 12:32
Рулет из индейки
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Мясо индейка (филе грудки)
—
2.3 кг.
Лимон
—
1 шт.
Петрушка (листья)
—
1 ст.л.
Чеснок
—
6 зубчиков
Шалфей (листья cвежие)
—
3 ст.л.
розмарин
—
2 стебля
Фенхель (семена)
—
1 ст.л.
Бекон (ломтики)
—
6 шт.
Лук репчатый красный крупный
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. С лимона натрите 1 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Цедру выложите в кухонный комбайн.
2. В комбайне измельчите всю зелень с цедрой, семенами фенхеля, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца. Переложите в миску.
3. Уложите индейку на разделочную доску гладкой стороной вниз. Держа нож параллельно столу, разрежьте мясо горизонтально, не прорезая до конца, и раскройте «книжкой». Накройте мясо пищевой пленки и отбейте до равномерной толщины в 2 см. Пленку снимите.
4. Распределите по поверхности мяса три четверти смеси приправ. Начиная с короткой стороны скатайте мясо рулетом, уложите швом вниз.
5. Сверху натрите рулет оставшимися приправами, накройте ломтиками бекона внахлест, подворачивая концы под рулет. Кулинарным шпагатом туго перевяжите рулет.
6. На дно формы для запекания уложите кольца лука, сверху поместите рулет, смажьте маслом. Влейте в форму бульон. Запекайте 1,5–2 часа.
7. Переложите рулет на разделочную доску, а лук – на сервировочное блюдо. Прикройте рулет фольгой. Форму, в которой он запекался, поставьте на конфорку и нагрейте до кипения. Добавьте, помешивая венчиком, выжатый лимонный сок. Периодически помешивая, дайте покипеть 3–5 минут. Если жидкости в форме маловато и она слишком соленая, разбавьте половиной стакана воды. Периодически помешивая, дайте соусу покипеть 3-5 минут, пока жидкость слегка не уварится. Нарежьте рулет кружками, уложите на блюдо к луку. Полейте подливкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 38 оценок