Тортилья в духовке
- Количество
порций8 - Время
приготовления60Минут
- ОсновнойЯйца
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняЕвропейская
- Яйцо крупное — 10 штук
- Картофель — 450 грамм
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Перец сладкий красный — 1 штука
- Паприка молотая — 3 чайных ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук зеленый — 3 стебля
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сыр чеддер — 150 грамм
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Лук нашинкуйте. Сыр натрите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
Выложите нарезанный картофель в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте зеленый лук, одну часть отложите.
Разогрейте на сковороде масло, выложите большую часть лука, сладкий перец, чеснок, посыпьте паприкой и готовьте 5–6 минут, помешивая.
Добавьте на сковороду отварной картофель, перемешайте и выложите овощную массу в подготовленную форму.
В чаше взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый чеддер, пармезан, отложенный лук, посолите.
Вылейте яичную массу в форму с овощами, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте тортилью 30 минут.
Готовую тортилью выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, потом нарежьте и подавайте.