19 ноября 2013 г., 10:49
Свиные отбивные с пикантным салатом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
К свиным отбивным можно подать также салат из капусты или свежих помидоров и огурцов.
ингредиенты
Мясо свинина (отбивные из шейной части)
—
8 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для салата:
Ананас свежий
—
400 гр.
Редис
—
4 шт.
Горошек свежий зеленый
—
200 гр.
Соя стручки зеленые
—
150 гр.
Лук репчатый небольшой
—
1 шт.
Уксус рисовый
—
1 ст.л.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ананас нарежьте кусочками, редис нашинкуйте.
2. Свиные отбивные приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте 4 отбивные, по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Выложите на блюдо, накройте фольгой.
3. Добавьте на сковороду еще 1 ст. л. масла, разогрейте и обжарьте остальные 4 отбивные.
4. В салатнике смешайте вилкой уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
5. Лук очистите, нашинкуйте. Зелень кинзы порубите. Выложите сою, горошек, редиску, лук в салатник, добавьте кусочки ананаса, кинзу, перемешайте. Подавайте салат с
отбивными.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.4 34 оценки