19 ноября 2013 г., 09:10
Мясная запеканка с чили
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Вместо фасоли в запеканку можно добавить отварной рис или любую короткую пасту.
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Перец чили молотый
—
2 ст.л.
Мука
—
1 ст.л.
Тмин
—
1 ч.л.
Помидоры консервированные кусочками
—
800 гр.
Фасоль консервированная
—
400 гр.
Бульон говяжий
—
1 ст.
Соус табаско
—
0.5 ч.л.
Перец чили консервированный
—
100 гр.
Чипсы
—
75 гр.
Сыр чеддер
—
100 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук репчатый и лук зеленый нашинкуйте. Из банки фасоли слейте жидкость.
2. Обжарьте лук в большом сотейнике с разогретым маслом. Выложите фарш, жарьте, перемешивая, 5–6 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 5 минут. Добавьте чили, тмин, черный перец, муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте к фаршу консервированные помидоры вместе с соком из банки, томатный соус, соус табаско, влейте буль он и доведите все до кипения. Готовьте, помешивая, 15–20 минут на тихом огне. Выложите фасоль и нарезанный чили, посолите, если нужно, и готовьте еще 5 минут.
4. Включите в духовке верхний гриль. Выложите мясной фарш из сотейника в форму для запекания. Посыпьте чипсами, тертым чеддером. Запекайте в духовке под грилем 3–4 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячей, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 27 оценок