19 ноября 2013 г., 08:56
Стейк с запеченным картофелем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Говядина - лидер по содержанию железа. Это блюдо очень полезно всем, у кого в крови низкий гемоглобин.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка или толстый край)
—
700 гр.
Картофель
—
500 гр.
Перец сладкий
—
1 шт.
майонез
—
80 гр.
паприка
—
1.5 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
0.5 ч.л.
Лук зеленый
—
4 стебля
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте на кусочки.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень кусочки картофеля и перца, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте и разровняйте. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.
3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Мясо нарежьте толстыми кусками, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде, переворачивая, до нужной степени прожарки. Например, для средней – 5–7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
4. Для соуса дипа смешайте в чаше майонез, горчицу, паприку, сок лимона.
5. Выложите запеченный картофель и перец на блюдо, посыпьте зеленым луком, сверху разложите ломтики мяса. Подавайте вместе с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 35 оценок