18 мая 2019 г., 10:00
Гратен из картофеля и тыквы
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Гратен может быть самостоятельным блюдом или дополнением в мясу, рыбе или птице.
ингредиенты
Картофель
—
800 гр.
Тыква (мякоть)
—
450 гр.
Сливки 20%
—
3 ст.
Чеснок
—
1 головка
Перец черный (горошек)
—
10 шт.
Тимьян
—
8 стеблей
Орех мускатный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.
2. Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.
3. Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.
4. В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.
5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.
6. Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 32 оценки