25 октября 2013 г., 11:51
Кассуле с белой фасолью
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Традиционное блюдо для региона Тулузы.
ингредиенты
Фасоль белая
—
2 ст.
Мясо свинина (мякоть)
—
500 гр.
Мясо баранина (мякоть)
—
500 гр.
Колбаса свиная
—
200 гр.
Бекон или грудка копченая
—
150 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
3 шт.
Чеснок
—
5 зубчиков
Бульон говяжий крепкий
—
2 ст.
Томатное пюре натурльное
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Тимьян
—
4 стебля
Петрушка
—
4 стебля
Лавровый лист
—
2 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Ветчина сырокопченая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на ночь. Перед приготовлением слейте воду, фасоль залейте водой, поставьте на огонь.
2. Нарежьте морковь. Очистите луковицу и сделайте «клутэ» – воткните в лук 3 бутона гвоздики. Подготовьте букет гарни – по 2 веточки тимьяна и петрушки и 1 лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте к фасоли морковь, луковицу клутэ, 2 зубчика чеснока, шкурку бекона и букет гарни. Накройте и на маленьком огне готовьте 1,5 часа.
3. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте до легкого хруста на сухой сковороде, выньте. Нарежьте свинину и баранину кубиками по 4–5 см. На раскаленной сковороде с оставшимся жиром от бекона обжарьте мясо в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Выньте мясо, а в сковороду положите нашинкованные 2 луковицы, обжарьте до мягкости. Выложите мясо, залейте немного горячего бульона, добавьте 2–3 ст. л. томатного пюре, еще один букет гарни, 2 измельченных зубчика чеснока. Томите на маленьком огне около 1,5 часов.
4. Стенки керамической посуды или жаропрочной толстостенной жаровни натрите чесноком. Выложите слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив букет гарни, тушеное мясо с подливкой, приправьте, затем снова фасоль и мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложите нарезанную на кубики колбасу. Если жидкости не хватает, добавьте отвар из-под фасоли. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 1 час.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 44 оценки