Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Грудинка в красном вине

Очень сытное блюдо для холодных дней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (грудинка)1.8 килограмма
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Тимьян сушеный0,5 чайных ложки
  • Томатное пюре2 столовых ложки
  • Вино красное сухое350 миллилитров
  • Бульон говяжий1 стакан
  • Морковь700 грамм
  • Грибы шампиньоны или портобелло (шляпки)200 грамм
  • Лапша яичная или картофельное пюрепо вкусу
Способ приготовления
  1. Говяжью грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудинку со всех сторон, выкладывая порциями.

  2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки, а шляпки грибов – на 6 частей.

  3. В чашу медленноварки влейте жидкость, добавьте приправы, овощи и обжаренную грудинку. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на высокой мощности или 10 часов на низкой мощности.

  4. Готовое мясо выложите на блюдо. Соус процедите в сотейник, удалите жир, поставьте на огонь и уварите наполовину.

  5. Подавайте тушеное мясо с любым гарниром по вашему вкусу, полейте процеженным соусом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.