24 октября 2013 г., 11:25
Грудинка в соево-имбирном соусе
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8
Рецепт для медленноварки.
ингредиенты
Мясо говядина (грудинка)
—
1.8 кг.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Бульон говяжий
—
1 ст.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Имбирь корень (ломтики тонкие)
—
5 шт.
Сахар коричневый
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Анис (звездочки)
—
3 шт.
Морковь
—
2 шт.
Грибы шампиньоны
—
200 гр.
Рис коричневый
—
по вкусу
Брокколи отварная
—
по вкусу
Кунжут семена
—
по вкусу
Лук зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говяжью грудинку нарежьте на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудинку со всех сторон, выкладывая порциями.
2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки, а шляпки грибов – на 6 частей.
3. В чашу медленноварки влейте жидкость, добавьте приправы, овощи и обжаренную грудинку. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на высокой мощности или 10 часов на низкой мощности.
4. Готовое мясо выложите на блюдо. Соус процедите в сотейник, удалите жир, поставьте на огонь и уварите наполовину.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 36 оценок