Июль 2018
Новый номер
В продаже
с 15 июня!

Пряная курица с картофелем

При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (голень или бедро)1 килограмм
  • Картофель4 штуки
  • Масло сливочное25 грамм
  • Петрушка1 пучок
  • Имбирь молотый1 щепотка
  • Корица молотая1 щепотка
  • Тмин1 щепотка
  • Паприка1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Петрушку порубите. Сливочное масло растопите.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. Картофель не чистите, тщательно вымойте щеткой, обсушите. Надрежьте каждую картофелину на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть ее как веер. Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и заверните картофель в фольгу. Выложите на противень.

  4. Соедините все приправы и соль в чаше, перемешайте. Кусочки курицы вымойте, обсушите, посыпьте приправами и герметично заверните в большой лист фольги, смазанный маслом. Выложите на противень рядом с картофелем.

  5. Запекайте курицу в разогретой духовке 40 минут, а картофель 1 час.

  6. За 10 минут до окончания приготовления каждого продукта разверните фольгу, чтобы картофель и курица подрумянились.

  7. Подавайте немедленно, сняв фольгу. При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.