22 октября 2013 г., 10:33
Курица по-тайски
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Курицу со сладким перцем можно подать не только с рисом, но и с кускусом или киноа.
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
500 гр.
Перец (желтый, красный, оранжевый)
—
3 шт.
Фасоль стручковая
—
100 гр.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Карри
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Рис басмати отварной
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, полейте соевым соусом и посыпьте карри, дайте замариноваться 15 минут.
2. Весь перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. Отварите рис.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте куриное филе, помешивая. Маринад сохраните.
4. Добавьте на сковороду с курицей стручковую фасоль, готовьте 2 минуты. Выложите сладкий перец, готовьте 3 минуты, помешивая. Полейте соком лимона, остатками маринада, приправьте солью и перцем, если нужно, влейте немного воды. Потомите еще 5 минут.
5. Подавайте курицу с рисом басмати.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 26 оценок