Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Лазанья с баклажанами и шпинатом

Овощная лазанья - отличный вариант для семейного ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны500 грамм
  • Лазанья (листы)12 штук
  • Шпинат замороженный300 грамм
  • Сыр рикотта400 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Сыр пармезан тертый40 грамм
  • Соус маринара готовый или любой томатный1,5 стакана
  • Сыр моцарелла200 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Яйцо взбейте, моцареллу натрите на терке.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом.

  3. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите. Выложите на противень, запекайте в духовке 12 минут. Дайте остыть.

  4. В чаше смешайте размороженный шпинат, рикотту, яйцо, пармезан и по щепотке соли и перца.

  5. В форму для запекания налейте 0,5 стакана соуса маринара и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем баклажанов, полейте соусом маринара. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой – листы лазаньи, полейте соусом. Моцареллой не посыпать.

  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15 минут, нарежьте и подавайте.

Оцените материал
Лазанья с баклажанами и шпинатом1151
1
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.