12 ноября 2017 г., 09:30
Тефтели из индейки в соусе барбекю
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Если готовите для детей, то порцию специй смело уменьшайте вдвое!
ингредиенты
Мясо индейка (фарш)
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Кориандр молотый
—
2 ч.л.
Перец чили
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
0.5 ст.л.
Помидоры консервированные кусочками
—
400 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Соус соевый
—
2 ст.л.
Кетчуп
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для гарнира:
Рис (отварить)
—
600 гр.
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте. Перец чили измельчите. Чеснок порубите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите фарш в чашу, добавьте кориандр, чили, соль и вымесите руками, затем слепите из фарша небольшие фрикадельки, примерно 20 штук.
4. Выложите фрикадельки на противень с бумагой и запекайте в духовке около 20 минут, перевернув один раз.
5. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом, добавьте консервированные томаты, соевый соус и кетчуп, посолите по вкусу. Доведите до кипения, готовьте еще 10 минут. Выложите в соус фрикадельки, подогрейте, 1 минуту, и подавайте с отварным рисом и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 48 оценок