Холодный ростбиф с лисичками
- Количество
порций4 - Время
подготовки10Минут - Время
приготовления80Минут - Общее время
приготовления~90Минут
- ОсновнойМясо
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Мясо говядина (вырезка) — 600 грамм
- Перец черный молотый — 5 грамм
- Соль — 15 грамм
- Масло оливковое — 15 грамм
- Тимьян свежий — 5 грамм
- Розмарин свежий — 5 грамм
- Грибы лисички — 50 грамм
- Лук шалот — 20 грамм
- Чеснок — 5 грамм
- Масло оливковое — 30 миллилитров
- Соль — по вкусу
Подготовьте вырезку: удалите прожилки, обрежьте лишнее.
Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.
Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.
Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.
Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг – 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).
Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.