Котлетки из лосося
Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.
- Количество
порций6 - Время
приготовления70Минут
- ОсновнойРыба
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняАзиатская
Ингредиенты
- Рыба семга (филе без кожи) — 500 грамм
- Соус карри зеленый тайский или красный — 1 штука
- Имбирь (корень 4 см) — 1 штука
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Кинза — по вкусу
Для подачи:
- Соус сладкий чили — по вкусу
- Лайм дольки — по вкусу
Способ приготовления
Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы – на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8–10 минут, не забыв перевернуть.
Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.
Смотреть и то приятно! Постараюсь приготовить! Спасибо " Домашний Очаг" за прекрасные рецепты!