17 октября 2013 г., 13:28
Треска с томатно-оливковой сальсой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Теплый соус из томатов и базилика придает этому блюду яркий итальянский акцент.
ингредиенты
Рыба треска (филе)
—
4 шт.
Помидоры черри
—
250 гр.
Оливки каламата без косточек
—
12 шт.
Базилик зеленый нарезанный
—
8 ст.л.
Лайм (цедра)
—
1 ч.л.
Лайм (сок)
—
2 ч.л.
Паста любая мелкая
—
250 гр.
Для подачи:
Лайм дольки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте кубиками.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу в огнеупорную форму. Смажьте филе 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
3. Смешайте томаты, оливки, 2 ст. л. базилика, 2 ч. л. оливкового масла, добавьте по щепотке соли и перца.
4. Запекайте рыбу 10 минут, затем ложкой распределите соус по рыбе и запекайте еще 2 минуты.
5. Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте и смешайте пасту с 1 ч. л. сливочного масла и 4 ст. л. базилика.
6. Посыпьте рыбу оставшимся базиликом. Подавайте с пастой и дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.7 42 оценки