09 ноября 2017 г., 08:00
Запеченная треска с грибным рагу
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо сладкого картофеля или тыквы на гарнир вполне подойдут другие отварные овощи или рис.
ингредиенты
Треска (филе без кожи)
—
4 шт.
Шампиньоны
—
600 гр.
Картофель сладкий или тыква (ломтик)
—
1 шт.
Вино сухое белое
—
0.5 ст.
Петрушка мелко нарезанная
—
0.25 ст.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Лук шалот крупный
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель или тыкву нарежьте кубиками размером 1х1 см. Лук нарежьте тонкими колечками.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. На противень с высокими стенками размером 45х30 см с одной стороны выложите картофель (в один слой), половину объема шалота, полейте 1 ч. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.
4. Тем временем на сковороде на среднем огне подогрейте 1 ч. л. оливкового масла, добавьте оставшийся шалот и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым. Помешивайте по мере необходимости. Добавьте грибы и 2 ст. л. воды, готовьте 8 минут, пока вода полностью не выпарится.
5. Выложите треску на свободную половину противня, на котором запекался картофель, приправьте. Запекайте вместе с картофелем 10 минут, до готовности рыбы. Не пересушите филе!
6. Добавьте к грибам петрушку, вино, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Выложите, не смешивая, на тарелку треску и картофель, сверху разложите грибное рагу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.7 33 оценки