Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Креветки в остром соусе

Сытное блюдо с полентой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки королевские очищенные450 грамм
  • Бекон 6 кусков
  • Кукурузная крупа1 стакан
  • Молоко2,5 стакана
  • Лук зеленый1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Соус перечный острый табаско0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите поленту: в сотейнике доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды, посолите. Всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите с огня, держите в тепле.

  2. На разогретой сковороде вытопите жир из кусочков бекона, обсушите бекон на бумажном полотенце.

  3. На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, креветки и оставшееся молоко, готовьте 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте бекон, перечный соус, перемешайте. Подавайте креветки с полентой, полейте соусом.


Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.